БЛОГ
 ФОРУМ
 ОПРОСЫ

 ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА
 ЛИДЕР ПАРТИИ
 КАК Я ОТНОШУСЬ К ОКТЯБРЮ?
 НОВОСТИ
 МОИ ВЗГЛЯДЫ
 ФОТОАЛЬБОМЫ
 ВЛИЯНИЕ КОРРУПЦИИ
Альтернатива - 2018
 СПИСОК КАНДИДАТОВ
 НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
 БУДУЩЕЕ РОССИИ
 НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
 ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ?
 ТЕХНОЛОГИЯ РАВНОПРАВИЯ
Пенсионный возраст
КАРТА САЙТА
 12 ВОПРОСОВ ЛИДЕРУ
 БЛИЦ ОПРОС ЛИДЕРА
 СТИХИ ЛИДЕРА ПАРТИИ
 Путин - герой или злодей?


Регистрация сторонников

Поддержка науки и инноваций в России

Рассуждения кандидата в президенты о научных проблемах, финансировании разработок, поддержке социальных и технологических инноваций.

Наука, которая по сути должна была стать в авангарде развития человечества, превратилась (и не только в России) в служанку финансовой, топливно-энергетической и военно-промышленной олигархии.

Большинство научных разработок относятся к области вооружений и военной техники, а также к сфере переработки углеводородов.

Социальных инноваций, развивающих человечество и каждого отдельного его индивидуума нет, и в ближайшее время вряд ли предвидится, так как политическая и экономическая элита, теперь уже и у нас в стране, все свои усилия направляет на то, чтобы выращивать потребителей, которыми можно успешно манипулировать, а не людей критически мыслящих, увлеченных научными исследованиями, экспериментированием или творчеством.

Ученый, совершивший переворот в полупроводниковых технологиях получил за свое открытие (в материальном эквиваленте) меньше, чем весьма посредственный футболист или хоккеист получает за два-три года своей спортивной карьеры.

Я не против больших зарплат для спортсменов. Они делают своё, тоже многим нужное дело.

Я против нищенского вознаграждения людям, отдающим себя научному поиску, развивающим цивилизацию, совершающим прорывные открытия.

У государства должны находится деньги на стимулирование решения научных задач, загадок природы и вопросов усовершенствования социального взаимодействия людей, являющихся его гражданами.

И я знаю, где взять для этого много, много денег, и как использовать телевидение и интернет для придания этому вопросу серьезной значимости, а людям работающим в науке обеспечение известности и оценённости.

Сейчас же, например, заведующему лаборатории в НИИ, занимающемся исследование лечения рака в Обнинске предлагается за свой счет покупать реактивы и изотопы для проведения экспериментов.

А ученым разработавшим за длительный срок новую таблетку для её производства пришлось занимать денег у Роснано. А Чубайс затем отчитался о своей титанической работе по открытию и внедрению нового лекарства.

Первым моим действием, если меня изберут президентом, будет кардинальная перестройка патентного обеспечения открытий в России. Молодым, да любым нашим ученым (да и не только нашим) будет гарантировано приоритетное правовое содействие и полное финансирование затрат на оформление международного патента.

Есть и другие предложения в этой области.

Вот неполная цитата из статьи в "Комсомольской правде", которую мы со временем переработаем (стиль автора полностью сохранен).

В статье речь идет о послании президента Федеральному Собранию в 2016 году и ставится задача повышения конкурентоспособности нашей промышленности.

Но как создать нечто неслыханное и дотоле невиданное?
 Я бы примерил вот какой прием: объявил бы на весь свет, что готов от лица России предоставить административную и силовую защиту всем изобретателям и разработчикам мира, чьи детища затираются глобальными корпорациями.
 Мол, идите к нам – и вы получите полную защиту нашего государства, наш внутренний рынок (для начала) и производственные мощности.
Взамен – вы отдадите государству часть собственности в своей корпорации. 25% плюс одна акция (
можно и намного меньше примечание редактора). Конечно же, мне пришлось бы поставить фильтр для отсеивания сумасшедших и мошенников. Но это – вопрос чисто технический, здесь ничего невероятного нет. Благо, все проверяется на практике. Но это лишь начало.
У нас кто занимается вопросами создания индустрии будущего? Исключительно АСИ, Агентство стратегических инициатив.
 А монополизм в этих сферах вреден, Сталин и Франклин Рузвельт любили создавать конкуренцию среди агентств, управлений и конструкторских бюро.
В дополнение к АСИ я бы создал Агентство передовых разработок, которое будет не только искать прорывные проекты среди моря «лженауки», но и ставить перед учеными и инженерами задачи.
 Типа такой: а кто предложит мне новый и дешевый вид наземного транспорта?
Чтобы утер нос архидорогим полетам Илона Маска в кабинках по трубам с выкачанным воздухом?
Я бы на месте президента создал бы еще Вторую, компактную и прикладную, Академию наук. Конкурента для РАН.
А в «старой» Академии наук заменил бы Комиссию по борьбе со лженаукой на Центр экспериментальной проверки открытий да изобретений. Не забыв попутно подчинить «Роснано», например, «Ростеху» и промышленным объединениям. Пускай оно не само себе задачи ставит и не само перед собой отчитывается, а перед практиками и людьми дела.
 Да спрашивал бы по-строже и с Фонда перспективных исследований: а вы чего можете промышленности-то предложить?
Далее: https://news.rambler.ru/scitech/35496106/.

Вот предложения, которые с некоторой коррекцией, и с учетом ликвидации дефицита кредитных ресурсов в России можно выполнять в целях взаимовыгодного сотрудничества и развития науки и промышленности.

Отмечу, что возникает серьезная потребность в создании постоянно действующего и выборного (на конкурентной основе) экспертного научного совета, участие в работе которого оплачивается государством. Именно этот совет будет выносить решения по финансированию предлагаемых учеными новых разработок и решений.

кнопка одноклассников кнопка альтернативы в контакте кнопка твиттер конка фейсбук кнопка канала You Tube
 
 

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS